经济师考试网

2020年中级经济师《经济基础》考试真题及答案(11月22下午)

来源:经济师考试网 2020-11-24

  2020经济师考试于11月21-22日开始,经济师考试网感谢各位考友一直以来对于经济师考试网的关注与支持,预祝各位考友取得理想成绩!早日实现自己的梦想!

  2020年中级经济师《经济基础》考试真题及答案已陆续公布,小伙伴们可以来参答案,预估自己的成绩啦!

  1.垄断竞争市场和完全竞争市场的主要区别是()

  A.本行业内各个生产者或企业生产的产品的差别程度

  B.是否存在信息不对称现象

  C.本行业内部的?

  D进入随碍的大小

  答案: A

  2.下列市场结构中,市场中的每一个生产者或消费者只是被动的接受市场价格。?0

  A.完全竞争市场

  B.完全垄断市场

  C.寡头垄断市场

  D.垄断竞争市场

  答案: A

  3.股份有限公司章程的修改权限属于公司的0

  A.监事会

  B.职工代表大会

  C.董事会

  答案: D

  4.在国民收入核算过程中,从生产过程中的原始收入的角度来计算国内生产总值的计算方法是()

  A支出法

  B.收入法

  C.价值法

  D生产法

  答案:

  5.根据‘金融不稳定假说",下列因素中,不会导致金融系统不稳定的是0

  A.银行开展现金服务业务

  B.部分准各金制度

  C银行高负债经营

  D.借短放长

  答案: A

  6.[单选]一元找性因归模型中反映障自变量之外的随机因素时国变量的影响是

  

  答案: A

  7.下列政策工具中,属于中央银行针对某些特殊领城的信用加以?和影响的

  A公开市场操作

  B.不动产信用控制

  C.再贷款

  D.法定存款准备金

  答案: B

  8.无差异曲线的性质的描述,错误的是()

  A.无差异曲线离原点越远,代表的商品数量越大

  B.任意两条无差异曲线可以相交

  C无差异由线从左上向右下倾斜,凸向原点

  D.在同-个平面直角坐标系中,可以绘制出无数条无差异曲线

  答案: B

  9.根据美国经济学家科斯的理论,导致市场机制和企业的交易费用()

  A信息的不对称

  B.城乡差别的存在

  C.信息鸿沟的存在

  D.信息的不完全性

  答案: D

  10.一组7的偏态系数为-2,则该组数据的分布为( ).

  A对称

  B.中度左偏

  C.严重左情

  33网取

  D.英国

  答案: D

  11.政府预算制度最早出现在( )

  A中国

  B.美国

  C.日本

  D.英国

  答富: D

  12确认出口国企业低价销售行为是否为倾销行为时,关键在于对(的认定

  A产品正常价值

  B.行业盈利水平

  C.环境保护标准

  D.国内市场竟争难度

  答案: A

  2331

  13.关于外部性或外部影响的说法,错误的是()

  A鼓励外部经济的主要手段是财政补贴

  B.依靠市场机制可以在一定程度上矫正外部性

  C增税是解决外部不经济的主要措施

  D.外部性的存在导致产权不清晰

  答案: D

  14.全国社会保险基金预算草案的汇总编利单位是)

  A财政部

  B.人力资源和社会保障部

  C全国社会保障基全理事会

  D.国家发展和改革委员会

  答案: B

  15.下列国际贸易融资方式中,属于进口贸易融资的是)

  A出口信用证押汇

  B.福费廷

  C.打包贷款

  D.海外代付

  答案: D

  16.关于需求曲线的说法,正确的是0

  A.假定价格不变,由于消费者预期的变化引起需求?

  B.假定价格不变,由于消费者偏好的变化引起需求的?

  C.市场需求曲线是所有个别消费者需求由线的水平加总

  D.假定价格不变,由于消费者收入的变化引|起需求的?

  答案: C

  17.非居民个人的工资、薪金所得,以每月收入额减除? 0

  A1500

  B.4800

  C.5000

  D.6300

  答案: D

  18.税收是政府从0部门获得的强制性资金转移。

  A非管制?

  B.所有

  C.公共

  D.私人

  答案: D

  19某研究机构通过抽样调查了解某市餐饮行业的业随机抽取-家企业,以此类指直到抽出所需的?

  A简单随机抽样

  B分层抽样

  C整群抽样

  D系统抽样

  答案: D

  20.目前我国的财务管理机构分为( )级。

  A五

  B三

  C.四

  D.六

  答案: A

免责声明:因考试政策、内容不断变化与调整,经济师考试网校网站提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准! (责任编辑:经济师考试网校)

分享到

相关推荐

中华考试网校旗下网站  经济师考试网
十三年品质网校